Shakhtar Donetsk und Real Madrid treffen am Dienstag in der UEFA Champions League Gruppe F im polnischen Armeestadion aufeinander.

Beim letzten Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften am vergangenen Mittwoch konnte sich Real Madrid mit 2:1 durchsetzen. Rodrygo erzielte das Tor in der 13. Minute und Vini Jr. in der 28. Minute für Real Madrid. Oleksandr Zubkov sorgte mit seinem Treffer in der 39. Minute dafür, dass das Spiel noch einmal spannend wurde, doch es reichte nicht mehr für eine 2:1-Niederlage. Real Madrid hatte 60 Prozent des Ballbesitzes und 14 Torschüsse, während Shakhtar drei Torschüsse und 40 Prozent des Ballbesitzes verbuchen konnte.

!!!LIVE Shakhtar Donetsk gegen Real Madrid LIVE!!!

Real Madrid geht mit neun Punkten auf Platz 1 der Tabelle in diese Partie. Am 8. Oktober spielte Real Madrid gegen Getafe und gewann mit 1:0. Eder Militao schoss in der 3. Minute ein Tor, und danach machte die Verteidigung auf dem Weg zum Sieg dicht. Real Madrid hatte 66 Prozent des Ballbesitzes und vier Torschüsse zu verzeichnen. Militao laboriert an einer Muskelzerrung und wird wohl nicht mehr mitspielen können. Auch Thibaut Courtois hat mit Rückenproblemen zu kämpfen und wird in diesem Spiel voraussichtlich nicht zur Verfügung stehen.

Auf der anderen Seite steht Shakhtar Donetsk, das mit vier Punkten auf dem zweiten Platz der Tabelle steht. Shakhtar Donetsk sollte eigentlich im letzten Spiel gegen Lviv antreten, aber das Spiel wurde verschoben. Aufgrund der Spielpause wird wohl fast die gleiche Mannschaft wie im letzten Spiel in der Startelf stehen. Viktor Kornienko laboriert an einer Knieverletzung und wird in diesem Spiel nicht zum Einsatz kommen können.