Sevilla empfängt in der 29. Runde der spanischen LaLiga Real Sociedad im Ramon Sanchez Pizjuan. Sevilla hat Anfang der Woche massiv enttäuscht, aber jetzt ist es an der Zeit, sich auf LaLiga zu konzentrieren. Sociedad schießt zwar nicht viele Tore, kassiert aber auch nicht viele Gegentore und ist noch im Kampf um die Top 4 dabei.

!!!LIVE Sevilla gegen Real Sociedad LIVE!!!

Nach dem Sieg im Hinspiel in der Europa League gegen West Ham hat Sevilla das Rückspiel verloren und ist damit aus Europa ausgeschieden. Nach 90 Minuten lag Sevilla mit 0:1 zurück, und das Spiel ging in die Verlängerung. In der Verlängerung erzielte West Ham ein weiteres Tor und zog verdientermaßen in die nächste Runde ein. In LaLiga liegt Sevilla zwar immer noch auf Platz 2, aber der Rückstand auf Real Madrid ist mit 10 Punkten zu groß, um ihn noch aufzuholen. Die Niederlage gegen West Ham war sicherlich ein herber Rückschlag für Sevilla, aber sie sind immer noch die beste Defensivmannschaft der Liga, und das allein reicht aus, um jede Mannschaft dazu zu bringen, sich zweimal zu überlegen, ob sie gegen Sevilla mit Punkten rechnet.

Sociedad hat 3 der letzten 4 Spiele gewonnen und liegt nun mit 47 Punkten, nur 29 geschossenen und 29 kassierten Toren auf Platz 6. Ich denke, dass Sociedad gut genug ist, um in die Top 4 zu kommen, aber die Konkurrenz ist in dieser Saison wirklich stark, und das Rennen wird bis zum Ende sehr eng sein. Bei den 3 Siegen hat Sociedad 4 Tore geschossen und 3 Mal eine weiße Weste behalten, aber bei den verlorenen Spielen hat Sociedad 4 Tore kassiert und nur 1 erzielt. Oyarzabal ist mit 9 Toren immer noch der beste Torschütze von Sociedad, aber er ist neben einigen anderen Spielern verletzt. Bei Sociedad sind einige wichtige Spieler verletzt, und das könnte sie aus dem Konzept bringen, aber ihre Abwehr ist ziemlich gut, und darauf werden sie sich in diesem Spiel verlassen. Ich denke, dass Sociedad ein positives Ergebnis aus diesem Spiel holen kann, aber sie müssen früh ein Tor schießen, weil Sevilla Meister im späten Toreschießen ist.