Manchester City und Everton stehen sich am Samstag in der englischen Premier League im Etihad Stadium gegenüber. Beim Aufeinandertreffen dieser beiden Teams am 26. Februar konnte sich Man City mit 1:0 durchsetzen.

!!!LIVE Manchester City gegen Everton LIVE!!!

Manchester City liegt derzeit mit 35 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz. Am Mittwoch trat Manchester City gegen Leeds United an und konnte einen 3:1-Sieg einfahren. Erling Haaland machte wieder ein gutes Spiel und traf in der 51. und 64. Minute. Manchester City hatte 69 Prozent Ballbesitz und gab neun Torschüsse ab. Julian Alvarez ist von der Weltmeisterschaft zurück im Team, aber es ist schwer zu glauben, dass man ihn hier einsetzen wird. Ruben Dias laboriert an einer Oberschenkelverletzung und wird in diesem Spiel nicht dabei sein können. In diesem Spiel muss Manchester City früh das erste Tor schießen, um Everton wirklich unter Druck zu setzen.

Auf der anderen Seite steht Everton, das mit 14 Punkten auf Platz 17 der Tabelle liegt. Everton hat vier Spiele in Folge verloren, und zwar in allen Wettbewerben. Im letzten Spiel gegen die Wolves kassierte man in der 95. Minute einen Gegentreffer, der zur 1:2-Niederlage führte. Yerry Mina erzielte in der 7. Minute den Führungstreffer für Everton. Everton hatte 59 Prozent des Ballbesitzes und sechs Torschüsse zu verzeichnen. Mina hatte sich im letzten Spiel verletzt, und es sieht nicht gut aus für seine Chancen, in diesem Spiel zu spielen. Dominic Calvert-Lewin laboriert immer noch an einer Oberschenkelverletzung und es sieht nicht danach aus, dass er in diesem Spiel auflaufen kann.