Tokyo 2020

Brasilien und Ägypten treffen im Saitama-Stadion 2002 im Viertelfinale des Fußballturniers der Olympischen Spiele 2021 aufeinander. Brasilien ist in bester Form und ist in den letzten 4 Spielen ungeschlagen, wobei sie 2 ihrer 3 Spiele in der Gruppenphase gewonnen haben. Ägypten ist von Platz 2 aus in die K.o.-Runde vorgestoßen, brauchte aber ein gutes Spiel in der letzten Runde der Gruppenphase, um dies zu erreichen.

!!!LIVE Brasilien gegen Ägypten LIVE!!!

Brasilien hat in den bisherigen 3 Spielen dieses Turniers 7 Tore erzielt, wobei Richarlison mit 5 Toren der beste Spieler war, während Paulinho und Cunha je 1 Tor beisteuerten. Brasilien spielte in seinem letzten Spiel gegen Saudi-Arabien und brauchte einen Sieg, um sich den ersten Platz in seiner Gruppe zu sichern. Brasilien war mit 51 % Ballbesitz, 8 Torschüssen, 11 Eckbällen, 6 Großchancen und 86 % richtigen Pässen die bessere Mannschaft. Brasilien ging früh in Führung, in der 14. Minute, aber das war zu erwarten. Was nicht zu erwarten war, war, dass Saudi-Arabien nur 13 Minuten später zurückkam. In der zweiten Halbzeit übernahm Brasilien die volle Kontrolle, und mit 2 weiteren Toren gewann das Land das Spiel mit 1:3. In der Defensive zeigte Brasilien einige Schwächen, und das ist verständlich, denn die Brasilianer waren nie eine konsequente Defensivmannschaft. Brasilien hat definitiv die Qualität, dieses Turnier zu gewinnen, aber sie sind meiner Meinung nach nicht die beste Mannschaft hier, und ich bin mir nicht sicher, ob sie das Zeug dazu haben, alles zu gewinnen.

Die einzige Möglichkeit für Ägypten, die Gruppenphase zu überstehen, bestand darin, das letzte Spiel zu gewinnen, und das haben sie geschafft. Ägypten spielte in diesem Spiel gegen Australien und war mit 51 % Ballbesitz, 4 Torschüssen, 6 Eckbällen, 3 Großchancen und 79 % richtigen Pässen die bessere Mannschaft. Ägypten erzielte in jeder Halbzeit ein Tor und stand in der Defensive solide, so dass das Spiel mit 0:2 gewonnen wurde. Mohamed und Hamdi haben in diesem Turnier bisher je 1 Tor für Ägypten erzielt. Ägypten ist keine übermäßig gute Mannschaft, und ehrlich gesagt glaube ich, dass sie Glück hatten, die Gruppenphase zu überstehen, aber sie haben ihre Aufgabe erfüllt. Es war eine schwierige Gruppe für Ägypten, und das Weiterkommen war ein großer Erfolg für sie, aber ich glaube nicht, dass sie noch weiter kommen können. Ägypten wird wahrscheinlich bis zu dem Punkt gut verteidigen, an dem Brasilien beschließt, Gas zu geben, und das ist der Punkt, an dem Ägypten anfangen wird, den Fokus zu verlieren.